Как одеть ребенка на карнавал: идеи на выбор

17.10.2013 14:05

Новогодние утренники и елки, как в детском саду, так и в школе, а еще, домашние посиделки и семейно-дружественные шумные застолья на Рождество, требуют карнавальных костюмов. Раздобыть их можно несколькими путями: купить готовый, ограничиться только аксессуарами и сделать своими руками.

Обратитесь в театр
Во-первых, появилось немало фирм, занимающихся организацией праздников, и магазинов театрального реквизита, которые предоставляют костюмы напрокат. У них есть сайты, где можно рассмотреть наряд и выяснить, есть ли нужный вариант подходящего размера.

Помимо платья принцессы или, скажем, мушкетерского плаща, можно арендовать какую-то одну деталь костюма: поролоновые доспехи Дарта Вейдера или экипировку Человека-Паука.

Единственный минус этого варианта - весь предлагаемый реквизит уже не раз надевали разные дети. Впрочем, приличные компании гарантируют химическую чистку костюмов. Поэтому не гонитесь за дешевизной и как следует осмотрите наряд перед тем, как взять его напрокат.


Пара аксессуаров - и костюм готов 
Надо сказать, что детали - самая легко доступная часть новогоднего костюма: разные волшебные палочки, маски, съемные крылышки из тюля или перьев, шлемы, мечи и космические бластеры, ведьминские шляпы и парики продаются в детских специализированных магазинах круглый год, а перед Новым годом их ассортимент существенно пополняется масками всех видов и мастей, кафтанами Санта-Клауса и шубками Снегурочки.

 Элементы костюма для малыша есть даже в ИКЕА. Вы можете порадовать ребенка какими-то аксессуарами из арсенала Винкс или того же Спайдермена, скомбинировав их с его обычной, подходящей по цвету и неброской, одеждой и аквагримом (его можно сделать самостоятельно, купив краски в крупном детском магазине и заранее немного попрактиковавшись в нанесении).


Загляните в обычный магазин одежды
Нарядные «феечные» платья с обилием блесток, пайеток, разноцветных стразов и вышивки, а, заодно, и подходящие к ним атласные балетки, сумочки с перьями, ободки и заколки можно купить в магазинах сети Monsoon и Ассеssorize - добавить крылышки или волшебную палочку, полумаску в тон или аквагрим, и костюм практически готов.

Дети постарше, увлекающиеся японским аниме, могут пожелать устроить на Новый год нечто вроде импровизированного «косплея» - тематического карнавала, где все гости одеты как персонажи какого-нибудь мультсериала. Тут задача родителей усложняется, ибо для того, чтобы проникнуться духом персонажа, придется посмотреть хотя бы несколько серий мультфильма (впрочем, аниме, как правило, - увлечение семейное).

Для костюма японской барышни-героя скорее всего потребуются яркие лосины, футболки с анилинового цвета принтами или броской пайеточной вышивкой или аппликацией (такие есть, например, в магазинах Justice), a также аллюзии на тему японской школьной формы: очень короткая плиссированная мини-юбочка, балетки с ремешком на подъеме (модель «мэри джейн») и матросский воротник, который легко сделать самостоятельно из куска синей ткани и метра белой тесьмы.

Ну и, конечно, парик из блестящей мишуры яркого цвета - такие перед новым годом продаются почти везде, от «Детского мира» до сетей вроде Metro и «Перекресток».

Наряд руками мамы

Наконец, «высший пилотаж» - костюм, сделанный родителями вместе с ребенком своими руками. Эпизод из фильма «Реальная любовь», где мама бережно усаживает в машину сына в громоздком костюме осьминога и говорит, что мастерила наряд несколько недель, трогает до слез.

Если у вас есть свободное время и навыки шитья и аппликации, то совместное творчество по созданию костюма станет одним из самых светлых воспоминаний для вашего ребенка. Пошаговые инструкции по изготовлению наряда, хоть белочки или зайчика, хоть лобстера и космического пирата, можно найти на специализированных сайтах или в литературе по рукоделию.