Новый год – самый сложный праздник для мам

17.10.2013 13:58

Почти 85% женщин уверены, что мужчины их предпраздничные усилия по подготовке семейного Нового года просто не замечают. При этом более 50% мужчин считают, что женщины сильно преувеличивают свою усталость от предпраздничных хлопот.

В нашей стране традиционно основная нагрузка по подготовке праздника ложится на плечи женщин. Им нужно не только приобрести подарки для всех членов семьи и родственников, но и сделать закупки к праздничному столу, придумать развлекательную программу для детей на сам праздник и на последующие каникулы, а также привести себя в полный порядок, чтобы отлично выглядеть в праздники. Все эти предпраздничные хлопоты женщинам необходимо совмещать со своей обычной трудовой деятельностью и с ежедневными заботами о доме и детях.

Именно поэтому последние 2 недели декабря считается одним из самых стрессовых периодов в году для женщины. К сожалению, зачастую их усилия остаются незамеченными любимыми мужчинами. Так, около 53% опрошенных российскими социологами мужчин заявили, что женщины преувеличивают значение стресса из-за подготовки к Новому году. А каждый третий опрошенный мужчина недоволен итоговым результатом и уверен, что женщины могли бы подготовиться к этому событию получше.

Отчасти в сложившейся ситуации виноваты женщины. Тот же самый опрос показал, что 40% опрошенных женщин не доверяют своим мужьям выполнения предновогодних задач. 42% участниц опроса назвали предновогоднюю подготовку самым сильным стрессовым потрясением года. А 40% дам беспокоятся, что их усилия будут раскритикованы родными и друзьями.

Самыми большими поводами для волнения у женщин во время новогодних праздников являются необходимость постоянно развлекать гостей и родственников и радовать их разнообразными вкусными блюдами обязательно собственного приготовления.